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手料理
  • 2014/04/29
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カリフラワーのヨーグルト醤油炒め Pan Fried Cauliflower with Yogurt and Soy Sauce

レシピ
材料・調味料
カリフラワー
1株
玉ねぎ
中1個(細かいみじん切り)
にんにく
大3片(みじん切り)
しょうが
3〜4cm(すりおろし)
青唐辛子
5本(輪切り)
ヨーグルト(水切りしたもの)
1/2 cup
ターメリック
小さじ1/2
小さじ1/2
醬油(たまり醤油)
大さじ 1.5
チリクラッシュ
好みの量
1/4 cup
作り方
1
カリフラワーは小房に分け、茎は皮を除き1cm角くらいの食べやすい大きさに切る。
2
大きなボウルにヨーグルト、玉ねぎ、ニンニク、青唐辛子、 塩、ターメリック、酢、醤油、チリクラッシュを入れ、スパチュラでよく混ぜる。
3
カリフラワーも入れて混ぜて浸し、室温で30分放置する。
4
フライパンに油を熱し、3をソースごと入れて強火で10分程炒める。
5
カリフラワーに火が通りすぎないように気をつけながら、水分がなくなるまで炒めて完成。
ポイント

材料混ぜて炒めるだけなので簡単♪
ヨーグルトはギリシャヨーグルトでもいいとありました。
チリクラッシュは最後に上から追加してかければ見た目よくなるのかも。

みんなの投稿 (1)
mio
カリフラワーをターメリックで炒めたやつが食べたくてネットで見つけたレシピで作ってみました。うんまっ♪
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