• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
残り物の雑穀スープ
適宜
冷凍ご飯
お茶碗1/3
1個
粉チーズ
適宜
作り方
1
タッパーに入れてあった残り物の雑穀スープに冷凍ご飯を投入。ご飯が温まるくらいにレンジでチン。

※この冷凍ご飯もちょびっと余ったもの、1人分にも満たない量です。
2
卵を❶のタッパーに入れる。
レンジにかけて爆発しないように、卵を少し割っておく。
3
レンジで卵が半熟になるくらいあたためる。
4
軽く混ぜたら粉チーズ、ブラックペッパーなどで味を調え完成。
ポイント

前に作った鶏とザワークラウトの雑穀スープ、さらに水煮トマトダイスを入れてアレンジ。そこからこのレシピはスタートしています。
雑穀スープなのでご飯はちょっとでも大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ

簡単、3分くらいで作れるリゾット。

みんなの投稿 (1)
展開、展開、また展開( ´ ⊖ ` )ノ

鶏とザワークラウトの雑穀スープ
→ザワークラウトとトマトの雑穀スープ
→トマトチーズ雑穀リゾット。
こんな感じでリメイク爆発!!
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)