• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/19
  • 1,816

エゴマの葉のキムチ / Perilla frutescens kimchi

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (6)
試しにエゴマの葉10枚で作ってみました。一昼夜置いて食べてみたら、すごく美味しくて、今度は少なくとも50枚は作りたいです😋

アミ塩辛が無かったのでしょっつるで代用しました。

甘みを足すのに、思いつきでコチュジャンを入れてみましたが、玉ねぎを使っているレシピもあったので、次回は玉ねぎを入れて試したいです。

韓国ダシも無かったので、和風ダシを入れてみました。

日韓コラボのキムチかも😄
エゴマの葉は栄養価が高いので、いろいろ試して常備菜にしたいです😊
これ大好き😍
To: noborionapple さん、
美味しいですよね。私も好きです。たまたまスーパーでエゴマの葉をみつけたので、恐る恐る作ってみましたが、あり合わせの材料でも美味しくできました😊
すごいの作ってますね!美味しそうです💕私はつまみばかりですがよろしくお願いします😆
To: Koro2 さん、
こちらこそ、よろしくお願いします😊🍻
To: Koro2 さん、
最近、あまり料理をする暇がなくなっていて、外食が多いです😊
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)