• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 476

パンの耳活用術 ブレッドプディング

みんなの投稿 (1)
サンドイッチを作った時に余ったパンの耳で作ってみた。

パンの耳 4カップ
(勿論、食パンそのまま使ってもオッケー)

卵 2個

ミルク 2カップ

溶かしバター 1/4カップ

お砂糖 1/2カップ

シナモン 小さじ1

ナツメグ 小さじ1/2

バニラエッセンス 小さじ1

"以下ソース"

バター 1/2カップ

砂糖 1/2カップ

黒糖 1/2カップ

生クリーム 1/2カップ

バニラエッセンス 小さじ1

パンを1cm角に切って、149℃(300f)に予熱をかけると同時にオーブンに入れ、15分調理。

パン用の材料全てを良く混ぜ合わせ、パンを加えて更に混ぜ、オーブン調理可能な器に入れ、50分調理。

ソースの材料を全て鍋に入れ加熱し、常温で冷ます。

焼き上がったパンにバニラアイスクリームを添えて、ソースをかけたら出来上がり!
もぐもぐ! (7)