SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
行ってきました。会場は六本木の格之進Neufです。
格之進といえば肉!店内にはヤバイのが
こんなにたくさん並んでいました。
すこし早く到着したのでこの日の熟成肉を特別に
見せてもらいました。超うまそうです。
店内は白を基調にした明るい造りでグラスやワインが
きちんと並べられていて、それ以外にも肉を最高に
美味しく食べられる環境が整えられています。
今回はいつもと違ってパーティー形式です。
タカさんのスピーチでパーティが開始します。
格之進Neufは本格シャルキュトリの専門店で、
肉だけでなくこだわりはここにも現れてます。
ちなみにシャルキュトリとは食肉加工品全般の総称で
フランス語てchair(肉)とcuite(火を入れる)
というのが語源だそうでハム、ソーセージ、パテ、
テリーヌ等の総称です。
だから熟成肉もその中に入るんでしょうね。
こちらが千葉社長と熟成肉のローストビーフ。
肉のエキスパートで肉の本も出版しています!
その本はこちら!→http://amzn.to/2iYPcA0
千葉社長自らカットして取り分けてくれました。
口の中でとろけていきます。すげーうまい!
マンスリーハンバーガーTVですからもちろんです!
ハンバーガーが準備されます。
ヒールバンズにローストビーフがたくさん!
そしてパティ、ベーコン、チーズが!
こんなバーガーに!こりゃヤバイでしょ〜
横にもステーキ肉が添えられていてすごい事に。
たまんね〜っす!超うま〜い!千葉社長ありがとう!
こんなの反則だって反則!うまいに決まってます。
そんなこんなのうちにマンスリーハンバーガーTVの
オンエアがはじまります。
この日は東京エリアの3人でオンエアです。
いつものようにトークはハンバーガーで弾けます。
オンエアの様子はこちらから!
https://youtu.be/JeXE6Y4ZqoQ
この日も美味しくて楽しくて、出会いもあって、
本当にあっというまに時間が過ぎてしまいました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/445515925.html
#マンスリーハンバーガーTV #MHTV #格之進Neuf #熟成肉 #シャルキュトリ #六本木