• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
クックパットのレシピ 1461192
を参考にさせていただきました。
みんなの投稿 (8)
ずっと前から作ってみたかったシンガポールチキンライス。
炊いてる時からいい匂い💕

胸肉だったのでちょっとパサついてしまったけど、ご飯が美味しい❗️

中坊も『うまい❗️ 明日もこれでいいよ🎵』と絶賛でした😊

今度はモモ肉で再チャレンジしてみよう。
私もこれ、好きでした(^^)
作るのも簡単だし、鶏の旨味のご飯が美味しいですよね。、
Misuzu(@misumisu0722 ) から はやちん
案外胸肉のが美味しいかと思いました。もものがいいんですね。
はやちん から Misuzu(@misumisu0722 )
おかずもご飯も一緒にできちゃうのは、働く主婦にとっては嬉しい限りです💕

🍅トマトやキュウリを添えると彩り、もう少しよかったのですが💦
急いで作ったので、茹でブロッコリーが精一杯でした😅
はやちん から Misuzu(@misumisu0722 )
やっぱり胸はパサつきます😓

チビは苦手で皮ばっかり食べてます。
肝心な肉は、いい加減口の中でモグモグして飲み込めず、ベーってなりました😅
いつものことですが…

肉や魚の繊維が苦手です💧
Misuzu(@misumisu0722 ) から はやちん
でもこういう感じの方がなんとなくシンガポールっぽいですよ(^^)

なんとなく、ですけど;^_^A
Misuzu(@misumisu0722 ) から はやちん
あー、
それはあるかもしれないですね。

私は以前は胸肉はパサつくので蒸し鶏しかしませんでした。

塩鶏ですね、確か。
塩して少量のお酒でフライパン蒸しする…
そればっかりでした(笑)
シンガポールチキンライスも塩鷄にしたら柔らかかったです。
はやちん から Misuzu(@misumisu0722 )
たぶん、炊飯だと急速に加熱されてパサついてしまうのかも…

私はよく鶏ハムを作ります。
ほとんど予熱で火を通す感じで。
それだとパサつかないです。

塩鶏も美味しそうですね😊
もぐもぐ! (27)