• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/25
  • 404

トマトソースのスパゲティ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スパゲッティ茹でる
2
大きめのフライパンに、オリーブオイル大さじ2くらい入れて薄くスライスしたニンニクを入れて、弱火で温める。
3
香りが出てきたら、火を強くしてズッキーニ炒める。
4
次にベーコン入れ、少し炒め、ツナも油ごと全部入れる。
5
トマト缶全部入れる。缶を洗うように水を1/3くらい入れて、それもフライパンにいれる。
6
ブイヨンキューブとバジル、オレガノ、こしょうなど入れて中火にかける。
7
グツグツしてブイヨンが溶けたら、塩味みて足りなければ足す。
8
茹で上がった麺と混ぜて出来上がり。
9
パルミジャーノがあればかけていただく。
ポイント

麺を茹でている間で素早く簡単に美味しくできます!
身近な野菜と缶詰を最大限に利用してできます!

みんなの投稿 (1)
今日は、ツナとベーコン、ズッキーニ、オリーブでニンニクの香りたっぷりのトマトソースベースです #スパゲティ
もぐもぐ! (63)