• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 1,065

今晩は、若鮎 新緑揚げ、もずくと葛切りの酢の物、小松菜と新生姜のナムル、海ぶどうと大根 ポン酢和え、若竹汁、筍ご飯 明日から皐月。 若鮎に出会ったら作ろうと思っていた新緑揚げ。 海ぶどうとも目が合っちゃって(^^) 葛粉で面白いほど簡単にできる葛切り。もずくも残っていたので手作り葛切りとで変わり酢の物に。筍も湯がい

みんなの投稿 (3)
いつもいつも、一手間加えて
素材を活かしたお料理、
尊敬します。
普通の食材が別物みたい!
akazawa3 から つな
つなさん
ありがとうございます✨
主婦ですから😅スーパーで売っている普通の食材ばかりです。
割引シール大好き💕その食材が献立のポイントになります。
Smileさん
フォローありがとうございます。
99%和食ですが、よろしくお願いします💕
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)