SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
多分…いや大多数の人が信じられないと思います(笑)
私の幼い頃からのオヤツ…いや朝ごはん的な、甘い納豆パン。
本当に美味しいんだけどな〜😩
開いたら、出逢ってしまいました😁
私、子供の頃納豆にはたっぷりの白砂糖とお醤油かけてご飯にon❗
甘い納豆。かなりレア物ですよね🎵
懐かしいです😆🎶
おぉ〜🎶嬉しい✨
私は御飯には砂糖入りでは無いんですが、焼いたお餅を薄く伸ばしてこの甘い納豆を包んで食べてました。
お餅もお米ですから、御飯にも合うんでしょうね〜
あ!そういえば、小学校の頃担任の先生が砂糖を入れて御飯にかけて食べると聞いた記憶が蘇りました!
かなりレアですよね(笑)私はその担任の先生とあやさんしか出逢ってないですね〜
これって、砂糖プラスですか❓
1パックにつき大1ってトコすかね…。
納豆トーストはよく食べてますが、これは試した事ないなあ。
気になります…。
コメントありがとうございます!
そうです😊砂糖は小さじ1杯半くらいです。お味噌は麦味噌か合わせ味噌で、小さじ半分弱くらいです。甘目の甘ジョッパイかんじです😅
焼いた食パンにマーガリンを塗って、その時マーガリンを塗るついでにヘラで食パンの耳の内側を縁取ります(納豆がこぼれない様にするだけですが)
そして真ん中に折り目をつけて半分に折れる様にします。
納豆を半分でもいいのですが、全量食パンに乗せて、半分に折って挟んで食べてください😊興味があれば…ですけどね(笑)結構勇気いると思いますよ〜😁👍
主人は絶対に食べませんが、息子達は物心つく前から食べているので、朝ごはん納豆パンにするとペロリと2枚いけます!
チャレンジャー精神をくすぐります。
近いうちにトライしてみますね👍🏻
ま、私も母親の親戚でしか会った事無いかも❗
でも甘納豆ッテお菓子があるくらいですから…ちょっと違いますかね(笑)
私は父の影響です。父の出身は八女市になるのですが、あやさんのご親戚は九州?
何処で仕入れた食べ方かは判らないです~😁
レア物、キワモノ系かと思う?
キワモノ系〜(笑)
拡めたいです😁
Hajimeさんの納豆📡にヒットしましたか
砂糖メインですからぁ(*≧∀≦*)
そこんとこ、よろしく👍
Hazukiさん、失礼しました。
甘い納豆拡げ隊!
でわでわヽ(*´▽)ノ♪
甘~い納豆拡散推進委員会をば(笑)
ハズキさん、横から失礼いたしました🙇🏻
でも、私的には、やはり、「信じられな〰い😱」(笑)
北海道民はメジャーなのですね🌟知りませんでした〜九州発かと思ってました🙋🏻
やはり…納豆に砂糖は「信じられなーい😱」ですか〜(笑)
でも嬉P💕