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手料理
  • 2013/04/11
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若鶏もも肉のトマト煮とジッリ ピッツァ職人風

レシピ
作り方
1
茹で上がったパスタをソースと絡め、フライパンの上でモッツァレラチーズを乗せて蓋をして弱めの中火で30秒程蒸し焼きにする。

混ぜないようにお皿に盛って、パルミジャーノとパン粉を振り、バジリコを添えて、EXVオリーブオイルをかけて完成。
ポイント

【ピッツァヨーラ(ピッツァ職人風)】
本来のピッツァ職人風はソテーしたお肉の上にモッツァレラを乗せて蒸し焼きにしたものですが、パスタでアレンジです。

みんなの投稿 (12)
昨日の夜に仕込んだ若鶏もも肉のトマト煮。
こんがり焼き色を付けたもも肉とソフリット(香味野菜の調味料)を合わせて、トマトソース、ハーブ、唐辛子、スパイス、マルサラ酒とヴィンサント(甘口赤ワイン)でじっくり煮込みました。

これにフィレンツェの百合型パスタ「ジッリ」を合わせて、上にパルミジャーノとモッツァレラを乗せ、更に蒸し焼きにしたものです。

仕上げに振ったパン粉もまたいいアクセントになります。
To: labomiho ありがとうございます(*^^*)
即席の鶏肉のトマトソースとは違って煮込んで一日寝ている分、味も染み込みコクがあります☆ローズマリーやタイム等の香りも華やかさを増します( ›◡ु‹ )
あとはトロトロモッツァレラで充分なんですが、最後に振った炒ったパン粉の香ばしさで味を引き締めます(`_´)ゞ
簡単なのでオススメです♪

リスナップもありがとうございます☆
なんて美味しそうなんでしょう?
素晴らしいです(๑✧◡✧๑)✨✨✨
To: ruban2 あちらにも書きましたが、フォローありがとうございます(*^^*)

素敵なケーキの写真たくさん見せて頂いて甘いモノが食べたくなって、今冷凍庫にあったあずきバーで我慢してます(笑)

こちらこそまた素敵なスイーツの写真を楽しみにしています☆
To: sintacless うあぁぁぁ〜(゚o゚;;
なんて美味しそうなんでしょう‼このお料理食べながらワイン飲んでる私が浮かびました(^O^☆♪
To: paupau ありがとうございます(*^^*)

ワインお好きなんですね♪
ぼくはイタリアワインばかりでフランスやニューワールドのワインは無知ですが大好きです☆

美味しいワインあったら教えて下さい( ›◡ु‹ )
おぉ〜素敵なお料理です✨
作り方のコメントを見るだけで👀
凄く凝ってるお料理だな〜と思いました💡
とろりんチィ〜ズゥやばいですぅ✨
熱x2食べたい(*≧▽≦)ノシ))
美味しそぉです❗
信太さん。毎回見るのがたのしみです*\(^o^)/*。なるほどピッツァヨーラにパスタですかぁ。最高な一皿ですね‼
To: ikumiki ありがとうございます(*^^*)
トマト煮さえ出来ていれば後は簡単なんですけどね!
普通にトマトソースでもクリームソースでも応用効くと思います☆
ショートパスタがオススメですけどね!
To: honeybunnyb ありがとうございます(*^^*)
熱々のうちがいちばんですね!
モッツァレラは熱入れたものが冷めちゃうと、ちょっと残念な感じになっちゃいますもんね。
簡単なので良かったらやってみて下さい( ›◡ु‹ )
To: nove7 嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)ピッツァヨーラ大 好きなんです。特に燻製したモッツァレラ、プローヴォラのピッツァヨーラが大好きです( ›◡ु‹ )
次の食事会で使う予定です!楽しみ♪
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