【ピッツァヨーラ(ピッツァ職人風)】本来のピッツァ職人風はソテーしたお肉の上にモッツァレラを乗せて蒸し焼きにしたものですが、パスタでアレンジです。
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こんがり焼き色を付けたもも肉とソフリット(香味野菜の調味料)を合わせて、トマトソース、ハーブ、唐辛子、スパイス、マルサラ酒とヴィンサント(甘口赤ワイン)でじっくり煮込みました。
これにフィレンツェの百合型パスタ「ジッリ」を合わせて、上にパルミジャーノとモッツァレラを乗せ、更に蒸し焼きにしたものです。
仕上げに振ったパン粉もまたいいアクセントになります。
即席の鶏肉のトマトソースとは違って煮込んで一日寝ている分、味も染み込みコクがあります☆ローズマリーやタイム等の香りも華やかさを増します( ›◡ु‹ )
あとはトロトロモッツァレラで充分なんですが、最後に振った炒ったパン粉の香ばしさで味を引き締めます(`_´)ゞ
簡単なのでオススメです♪
リスナップもありがとうございます☆
素晴らしいです(๑✧◡✧๑)✨✨✨
素敵なケーキの写真たくさん見せて頂いて甘いモノが食べたくなって、今冷凍庫にあったあずきバーで我慢してます(笑)
こちらこそまた素敵なスイーツの写真を楽しみにしています☆
なんて美味しそうなんでしょう‼このお料理食べながらワイン飲んでる私が浮かびました(^O^☆♪
ワインお好きなんですね♪
ぼくはイタリアワインばかりでフランスやニューワールドのワインは無知ですが大好きです☆
美味しいワインあったら教えて下さい( ›◡ु‹ )
作り方のコメントを見るだけで👀
凄く凝ってるお料理だな〜と思いました💡
熱x2食べたい(*≧▽≦)ノシ))
美味しそぉです❗
トマト煮さえ出来ていれば後は簡単なんですけどね!
普通にトマトソースでもクリームソースでも応用効くと思います☆
ショートパスタがオススメですけどね!
熱々のうちがいちばんですね!
モッツァレラは熱入れたものが冷めちゃうと、ちょっと残念な感じになっちゃいますもんね。
簡単なので良かったらやってみて下さい( ›◡ु‹ )
次の食事会で使う予定です!楽しみ♪