SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
休みの日に一度に3.4種類のパンを仕込みます
暖かくなってきたから、オーブンに入れるタイミングが合わず、蓋ができないくらいまで発酵してしまいました
山食にしても良かったけど、山食続きだったから、角食にしたかったのよね
秘策の爪楊枝プスプスもやり、一か八かでオーブンへ
残念ながら、ヤツが出ちゃった🤣
蓋を開ける時に引っかかったから、ヤバイな〜ってすぐにわかったよ💦
次は気をつけよう
#角食 #食パン
これからの季節は気をつけなあかんな。
しっかり跡が見えるやろ💦
次は気をつけるよ
カットしちゃえば分からないから大丈夫👌
暖かくなって来ると発酵が難しいね💦
おはようございます😃
残念な焼き上がりに😭しかし、食べたら同じね(笑)
5分でもアウトになるよね💨
季節の変わり目もあるしね〜お大事に🙆♀️
おはようございます😃
一度に何種類か仕込むから、イーストの量を変えたり、オーブンの発酵機能使ったりして調整してるんやけど、うまくいかず😭
よくあることやから、また次回は、注意しなきゃね💦💦
パン生地って生きてるよね
温度や環境でわがままいっぱいだわ😱
でも綺麗に焼けてるよー
一度に3.4.種類!!?
オーブンのタイミング、
うちの、一回冷却してしまうから、
タイミング難しい、
良いオーブン欲しいわ、
って、関係ないかな。
チャーミングな名前🤣
発酵過多になると、蓋開かないよね〜
無理矢理あげたい😅
でも、綺麗に焼けてるよ〜ん
美味しそう٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
気持ち悪いし、あれ、大変よな
義母がなったことあるよ
お大事に✨
爪楊枝作戦より、逆らわずに山食にしたら良かったわ💦💦
こんにちは😃
発酵見極め遅くて、蓋が出来ないくらいに
爪楊枝さしてガス抜きして、カサを減らしてから、蓋したん
でもダメやった😅
うちのオーブンも、焼き終わったら冷めるから、長く設定して、携帯のタイマーで焼き上がり調整してるわ🙌
次、気をつけるよ
こんにちは😃
これ、蓋をする前にすでにヤバイって思ったんよね
ちらっと見えて、やっぱり😭と
ムズイね💦
しっかりイケメン👦🏻笑
気にしなくて良いと思います
私にはかっちょ良い角食🍞にしか
見えませぬよd('∀'*)
いつか差し上げます🙆♀️
いつもと同じく香ばしそうで美味しそうだよ😍
おはようございます🙌🐽
分からんなら良かった✨
分からんように写真撮ってるけど、左の端のトップ生地が溢れて出てるんよ
こだわりね💦💦
ヤツがでたのね~~~!!!
一度に3、4種類も仕込むなんてスゴすぎるわ❤
さっすがともちゃん~~~👍💓💓💓
おはようございます☀
休みの日は、朝から忙しいよ
今朝もすでに、布団干したり、毛布洗ったり、シーツも
パン2種、発酵中
スイーツ焼き上がり🙆♀️
わたしも久しぶりのおやすみ~~~
まだ何もする気せんからダラダラ中~~~
何パン焼こうか悩み中!!!
この時間がめっちゃ幸せやわ!!!
午前中動いて、昼からはチーン😓
昼寝するで🙌
ヤツが出ちゃいましたか?
暑くなってきたから要注意ですね😅
そういう私も、ヤツを出現させてしまいました😂
投稿やめようと思っていたけど
ヤツ出現仲間ということで…
投稿しようかなぁ😆🍀
なかなかうまくいかないこともあるけど、それも含めて楽しいね😊