• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/05
  • 652

海老マヨフライ&ちくわと野菜のソース炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
海老
6尾
少々
片栗粉
大2
マヨネーズ
大1/2
牛乳
大1/2
薄力粉
大1
塩こしょう
少々
パン粉
大4
オリーブオイル
大3
ちくわと野菜のソース炒め
ちくわ(斜め切り)
1/2本
キャベツ(1cm角)
100g
ピーマン(1cm角)
1/2個
ごま油
小1/2
塩こしょう
少々
ソース
大1
鰹節
3g
作り方
1
海老は、尾っぽだけ残して殻をむく
背開きをして塩と片栗粉をまぶし揉み込む
水の中で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭きとる
Aを混ぜ合わせておく※
海老に※をつけ、パン粉をまぶす
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて海老を両面カリっと中火で焼く

2
タッパにBを入れ、ごま油をかけ軽く混ぜ、レンジ600wで2分30 秒加熱する ソースと和え、鰹節をまぶす
みんなの投稿 (1)
#お弁当#海老#フライ#キャベツ#ピーマン#ちくわ#鰹節#ソース
もぐもぐ! (51)