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  • 2013/12/26
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おせちリメイク 紅白なますとエビのエスカベッシュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
紅白なます
50g
エビ ⇒軽く塩こしょうし、小麦粉をまぶす
12尾
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1/2本
オリーブオイル
大1
白ワイン
30cc
白ワインビネガー
30cc
30cc
こしょう
適宜
小麦粉
適宜
作り方
1
鍋ににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ弱火にかける。
香りが出たら取り出し、紅白なますを入れ軽くソテーする。
2
白ワイン、白ワインビネガー、水を足し、水分が無くなるくらいまで煮詰める。
3
下準備したエビを油でサッと揚げる。
バットに移し、上からソテーしたなますをのせて冷蔵庫に入れ、冷めるまでマリネする。
ポイント

*エビに小麦粉をまぶしてから調理することにより、プリプリとした食感に仕上がります。
*白ワイン、白ビネガーは水分が無くなるくらいまでしっかりと煮詰めましょう。

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★おせちのリメイクレシピ大公開★
余ったおせちを4人のシェフがあっと驚くリメイク術を披露してくれました♪

イタリアン[トラットリア セレーナ]の志村シェフ考案
「紅白なます」を使ったリメイクレシピをご紹介。(*^_^*)

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1954

シェフごはん×食市場とのコラボ企画「おせちのリメイクレシピ」
http://shop.gnavi.co.jp/Mallgn/special/osechi/remake_recipe.html
斬新ですね、
ぜひフォローさせてください!
To: hisaring02221

お返事が遅れてごめんなさい。
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