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手料理
  • 2013/11/24
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わかさぎのエスカベッシュ

レシピ
材料・調味料
わかさぎ
1パック
野菜(玉葱、人参、セロリ等)
各1個ずつ位
ローリエ
1枚
オリーブオイル
30ml
白ワインビネガー
70ml
白ワイン
100ml
塩こしょう
適量
牛乳
適量
サラダ油
適量
小麦粉
適量
作り方
1
わかさぎは洗って、牛乳に30分以上漬ける。
2
〈野菜&マリネ液〉
野菜は千切りにして鍋に入れる。
オリーブオイル・白ワインビネガー・白ワイン・ローリエ・塩こしょう少々を鍋に入れて火にかける。
3
わかさぎは水分を拭き取り、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
ザルなどで余分な粉をしっかり落とし、熱したサラダ油でカリッと揚げる。
4
タッパに揚げたわかさぎを入れ、沸騰させた野菜&マリネ液を上からかける。
5
ラップをかけて、全体にマリネ液が行き渡るようにする。
数時間~一晩置いて、味をなじませ完成♪
ポイント

マリネ液が少ないかな...って思うくらいでも大丈夫!

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