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手料理
  • 2015/08/15
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ししゃものエスカベッシュ(スペイン風マリネ)

レシピ
材料・調味料
ししゃも
10尾
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
5㎝
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
適量
にんにく
1/2かけ
マリネ液
白ワイン
50cc
50cc
50cc
砂糖
大さじ1と1/2
小さじ1/2
赤唐辛子(輪切り)
1本
作り方
1
ピーマンは縦5㎜の細切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、人参は千切りに切る。にんにくは、2㎜幅の薄切り。
2
ししゃもに片栗粉を軽くはたく。フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で両面をカリッと香ばしく焼いて、バットに並べる。
3
同じフライパンにオリーブオイルを足し、にんにくを入れ弱火で熱し、香りが出たら野菜を加えて中火で炒め、マリネ液を注ぎ、ひと煮立ちさせる。②に液ごと平たく乗せ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
4
器に③を盛り付ける。
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作り置いて冷蔵庫で冷やしておくと、美味しく頂けます(*^^*)
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