SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
👓エスカベシュ(Escabeche)は、地中海の料理で揚げるか茹でた魚(スペインでは、鶏、ウサギ、豚肉のエスカベシュもある)をマリネ液としては酢を使う事が多いが、柑橘類の果汁を用いる事もある酸性液でマリネして作る。
スペインや南アメリカでは一般的な料理で、カタルーニャ、ポルトガル、プロヴァンス、フィリピンでも人気がある。この料理の影響はアジア・太平洋でも見られる。マリネした後は通常一晩以上、冷蔵庫で冷やされる。
リスナップもありがとうございます❗
yuki.sさん✨
リスナップもありがとうございます❗
ゆぅさん✨
リスナップもありがとうございます❗
appleさん✨
リスナップもありがとうございます❗
ゆきさん✨
リスナップもありがとうございます❗