• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/24
  • 1,270

Pequeño jurel En Escabeche🐟小鯵のエスカベッシュ

みんなの投稿 (6)
昨日旦那君に揚げて貰ったので、横からつまみ食い&今宵の為に漬けておきました🎵お野菜たっぷりさっぱりシャチホコ反りの小アジはつまみ食いにももってこいwww

👓エスカベシュ(Escabeche)は、地中海の料理で揚げるか茹でた魚(スペインでは、鶏、ウサギ、豚肉のエスカベシュもある)をマリネ液としては酢を使う事が多いが、柑橘類の果汁を用いる事もある酸性液でマリネして作る。
スペインや南アメリカでは一般的な料理で、カタルーニャ、ポルトガル、プロヴァンス、フィリピンでも人気がある。この料理の影響はアジア・太平洋でも見られる。マリネした後は通常一晩以上、冷蔵庫で冷やされる。
To:romieさん✨
リスナップもありがとうございます❗
To:yuki04さん
yuki.sさん✨
リスナップもありがとうございます❗
To:ucoparcheさん
ゆぅさん✨
リスナップもありがとうございます❗
To:noborionappleさん
appleさん✨
リスナップもありがとうございます❗
To:kanomamaさん
ゆきさん✨
リスナップもありがとうございます❗
もぐもぐ! (75)
リスナップ (5)