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手料理
  • 2013/11/11
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チキンエスカベッシュ、カリフラワーのスープ、ガーリックトースト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚
タイム
小さじ1
少々
玉ねぎ
1個
人参
小1本
セロリ
1本
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
1片
鷹のつめ(輪切り)
1本
ローリエ
1枚
白ワインビネガー
150ml
赤ワイン
100ml
作り方
1
鶏肉は一口大に切って、塩とタイムをふっておく。玉ねぎも一口大に、人参、セロリ、パプリカ、ピーマンは拍子切りにする。
2
厚手の鍋にオリーブオイルを熱して①の鶏肉を入れて焼く。両面に焦げ目が付いたら火を弱め、中まで火が通るまで焼き、取り出しておく。
3
②の鍋にみじん切りにしたニンニクと玉ねぎを入れて茶色になるまで5分程度炒める。さらに、鷹のつめ、ローリエを入れてさっと炒め、人参、セロリ、ワインビネガー、赤ワインを加える。沸騰するまで強火にして、沸騰したら火を弱め15分程煮る。
4
③にパプリカ、ピーマンを加えて2~3分煮て火からおろし、②の鶏肉の上にかける。
みんなの投稿 (6)
チキンエスカベッシュは、鶏肉を野菜のマリネ液に漬けたヘルシーなおかずです♪さっぱりしているので、お野菜たっぷり食べられます(≧∇≦)
あやこさん、おはようございます(*^^*)
また、知らないお料理の数々
、素敵〜💕
世界制覇も、間近ですね(≧∇≦)笑
お野菜たっぷりのメニューいつも
真似したいです♪
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、嬉しいコメントありがとう(≧∇≦)好奇心旺盛なので、世界中のお料理を作りた〜い♡って、思ってます♪
ハルちゃん、アイコン変えたのね?(*^^*)ハルちゃん、若いし可愛い♡
ハル から 亜矢子
亜矢子さーん、若くないんです笑
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、そう?(*^^*)
きっと、私よりは若いと思うよ♪
私、アラフィフだからぁ〜😂
ハル から 亜矢子
亜矢子さん、私は、
アラフォーですよ(*^^*)
歳は、すぐ追いつきますので
待っててください♪
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