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手料理
  • 2022/07/23
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今週の角食

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今週はシンプルにライ麦タップリの角食を焼き上げました😁
最近は買い物の間等、冷蔵庫の中で長時間醗酵が常態化してきましたが、すごいふんわり柔らかく仕上がるんですよね。
なぜだろう🤔
どなたか教えてくれないだろうかなあ❓
#角食#低温醗酵#低温発酵
酵母が少なくて低温長時間醗酵の方が旨味とフレーバーが上がりますね(^^)逆に冬場は時間は変えずに酵母の量を上げてやると生地が安定すると思います。
かずにゃ から ばくあんしゃ
アドバイスありがとうございますございます❗なるほど旨味も香りも増すのですね。美味しくなるわけだ😆
今週は初干し葡萄で天然酵母チャレンジしています。うまくいくのか❓一週間後が楽しみです❗
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