• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
スキレットで鶏皮部分をカリッと焼き、脂をすて、そのまんま白葱を焼きつけ、ごぼう、木耳、鶏ももを戻し、鶏ガラスープ、一煮立ちさせ、灰汁をとり、三つ葉をのせ、多めの黒胡椒(←これがみそ)をふり、柚子胡椒も添え完成。あるものでだったので、他、豆腐あれば入れたかった(^_^;)

昔、仲良しの鮨屋の2代目が
作ってくれてた鶏ごぼう鍋、
豆腐入り、三つ葉ではなく水菜、
木耳はなく、白葱もなく?、
えのき入ってたかな。

その頃はあまり鍋とか好きでなく、
でもこれは気に入って、
ずっと真似して作っています♪
みんなの投稿 (1)
#鶏もも肉 #ごぼう #木耳 #白葱 #三つ葉 #鍋風 #スキレット #アツアツ #黒胡椒 #鶏ガラスープ #柚子胡椒 #鶏油
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)