• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/16
  • 955

減塩醤油で混ぜご飯🎵

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
五分付き米
3カップ
ゴボウ
1本
人参
2分の1
ささみ鶏肉
120㌘
こんにゃく
2分の1
薄あげ
2分の1
3カップ強
鮮度の一滴 減塩醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
きび糖
小さじ3
作り方
0
①米を研いでザルにあげておく
②具材を2㌢×5㍉の賽の目切りにする
③ボールに醤油や水などの液類を入れ混ぜておく
④釜に、米を入れ具を乗せ、出汁の液を注ぎ軽く混ぜて“炊込”コースで炊く
みんなの投稿 (3)
ヤマサ鮮度の一滴、モニター当選ありがとうございます❕
みたらし団子🍡も作りたいと思いまぁーす🎵
混ぜご飯美味しそうです〜😆💓
玄米でも圧力鍋で炊くと、もち米のようにふっくらモッチモチになるんですね。
玄米を常食してますが、一月に一度は炊き込みご飯にします。
美味しいですよね❕
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)