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  • 2017/06/28
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和風ポークリエット

レシピ
材料・調味料
豚ロース塊
2個
濃く出した紅茶
肉塊がかぶる位
大さじ2位
にんにく
1個
山椒
お好み
オリーブオイル
お好みの量
適量
作り方
1
豚肉ロース塊に軽く塩をする。→鍋に入れ、濃く出した紅茶、ニンニク、(あれば山椒)を入れて、ひたすらコトコト煮る。水分が無くなれば水を足しながら、押してみて肉塊がホロホロと崩れるくらいまで。(1時間ほど煮込めば十分かと思います)〜途中、脂分をすくいながら煮るとよりアッサリ系に。
2
肉塊、煮汁、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れてガー💨 FPが回り難ければ、ほぐしながらガー💨 もちろん、すり鉢で擦ってもOKです。
3
ジャーなどに入れて保存。
4
召し上がる時に山椒の粉を振りかけると美味しい♡
みんなの投稿 (1)
私の古い記憶によると、、、ポークリエットって、豚肉塊をひたすらコトコト煮てペースト状にするのでしたよね。この命名が正しいかどうか(・・?)・・・

もじもじ・・・
「紅茶豚をコトコト煮てペースト状にしたもの」
これが正しいかもです(ノ_<)

夫が食して「これ何の魚🐟?」と聞きました。
教えてあ〜げない、ウフフ。
パンに乗せたり、色々にアレンジして楽しもうと思っています。

なほちゃんの 'ジャー倶楽部♡3年目の夏♪'
楽しみ〜♡
なほちゃん、ありがとう♡

#冷めてもおいしいお料理ネタ
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