• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/07
  • 477

ぶどう♧さくらんぼ♧ケーキ

レシピ
材料・調味料
砂糖
2大さじ
ぶどう又はさくらんぼ(半分に切る)
適量
柔らかいバター
160g
砂糖
150g
二個
小麦粉
270g
ふくらし粉
大さじ
牛乳
100ml
バニラ
作り方
0
ぶどう又はさくらんぼの水を切るように砂糖と混ぜておく。
1
バターと砂糖を泡立てる。
2
白っぽくなったら卵を加えて泡立て器でよく混ぜる。
3
牛乳とすでにふるった小麦粉とふくらし粉を交互に加えてよく混ぜる。
4
ぶどう又はさくらんぼを加えてかき混ぜる。
5
好きな型に入れて焼く。
みんなの投稿 (1)
#お菓子 #ケーキ #果物 #ぶどう #さくらんぼ
もぐもぐ! (18)