• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/07
  • 655

鶏肉、もやしのルクエ蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉
150g
もやし
半袋
少々
胡椒
少々
小麦粉
大匙半分
チューブ生姜
小匙半分
大匙1
ポン酢
小匙2
ごま油
小匙1
作り方
1
鳥もも肉を食べやすい大きさに切って塩、胡椒、小麦粉、生姜をもみこむ
2
シリコンスチーマーにもやしを敷き詰め上に1で味付けした鳥肉をのせる
3
酒、ポン酢、ごま油をかけて蓋をし500Wで5分レンジで加熱する
4
蓋をあけ全体を混ぜて皿にもりつけ完成
ポイント

お好みでザーサイやメンマを。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)