• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/20
  • 3,442

たいの粕漬け、大根とあさりの卵とじ、ほうれん草とツナのおひたし

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1束
ツナ缶
1缶
しょうゆみりん
大1ずつ
25cc
ほんだし
小1弱
作り方
1
ほうれん草はゆでる。私は面倒なのでルクエで500w2分チン。
チンしてる間に、⭐をあわせとく。
2
ツナ缶の油を切って、ほうれん草と⭐と和えて出来上がり❤
みんなの投稿 (2)
ここんとこ旦那さんが仕事で夜中帰りなので、私は実家に帰って夜ご飯をごちそうになっちゃいます😁❤
そのため、外食続きだったので、今日は久々に優しい和食が食べたくなり、今日は和食にしました💕
砂抜きして冷凍しといたあさりを使って、大根の卵とじに💕甘めに味付けしてご飯とあって美味しく出来ました❤ほうれん草とツナのおひたしは母レシピ💕お弁当にもよくいれます❤
あさりって、冷凍出来るんや!!
素敵な和食よ〜😍✨
もぐもぐ! (45)