• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 1,353

akiracchiさん『鶏もも肉の白胡麻あえ』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
■ルクエで10分♡鶏肉の白ごま和え
(さつまいもと獅子唐入り)
■春キャベツとニラの味噌汁
きょーこさん、ルクエ本当に使いこなしてますね。
これこれ、作ろうと⭐付けてんだけどまだ作れてなーい💦ルクエで10分とな?ええ事聞いた😄
彩りもキレイで美味しそうだわ😍
恭子ちゃん♥
作ったよ投稿” ありがとうございます♪
美味そうな仕上がりダネ〜⭐
さつまいもと、唐辛子のピリッと感が堪らない感じだね♥

美味しそうに進化させてくれて、
嬉しいです♥
これ、おいらも試してみます👍
すご~く美味しそう~q(^-^q)
恭子さんのレシピをみる度に、ルクエを買わなきゃ~☆と思いつつ、まだ買えてないわ~(^-^;
明日こそは買いにいこうっと(*^^*)
To: MakiHiro 麻紀子さん♪( ´▽`)
ありがとうございます。飽きっぽいので自分でテーマを決めて料理を研究するのが好きです😆😆しばらくルクエブームが続きそうですが…次は何かな〜(笑)
To: anzuchan さん♪( ´▽`)
ありがとうございます!
鶏肉をフライパンで焼き目つけてる間に、さつまいもだけで5分加熱。そこへ鶏肉と調味料を加えて3分加熱。その間にフライパンで獅子唐を焼き、最後に獅子唐も加えて2分加熱で完成。時間は目安なので竹串などで火の通り具合を確認しながら調整して下さいね😆👍💕
To: akiracchi アキラさん♪( ´▽`)
リスナップありがとうございます!
バターにめんつゆに白ごま!最強トリオですね!旦那さんも子どもたちも大好きな味だそうです😋😋😋
これからもレシピ色々教えて下さい🌸美味しいレシピに感謝!
To: shinshin1226
じゅんこさん♪( ´▽`)
いつもリスナップありがとうございます!最近特にルクエがマイブームですみません😆😆😆調理も洗い物も手早く済むのって嬉しいですよね💕
私も早くルクエを使いこなして、いろいろ作りたいなー(о´∀`о)
To: yuchisunsun ゆきさん♪( ´▽`)
リスナップありがとう!お返事遅くなって失礼しました😆😆😆💦来月から仕事に戻るのでスチーマーを使った料理のレパートリーを増やしたいなぁと思って研究中です。
To: aikokko0721 藍ちゃん♪( ´▽`)
お〜💗こちらにもコメありがとう😍前は野菜を蒸すくらいしか活用してなかったけど結構色々できるね。
さてと、娘をお迎えに行ってくるかな。今日で登園最後なのさ。泣いたりするのかね?あの子(笑)
あー💦ルクエ😱
To: teru22 てるよさん♪( ´▽`)
アキラさんのこのレシピ、めっちゃ美味しいよ。ぜひお試しあれ👍💕
きょうちゃんのルクエ活用術すごいわぁ✨アキラっちさんの鶏もももルクエで出来ちゃうのね😍お野菜もたっぷり入っててすごく美味しそう!
To: izumi7711 いづみちゃん♪( ´▽`)
リスナップありがと〜!最近はルクエを使った料理にハマってるよ😆💕
もぐもぐ! (136)
リスナップ (4)