• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/03/24
  • 3,753

ふっくらジューシー、ローストポーク♡

レシピ
作り方
1
塊肉はのの字に切り開き、お好みの塩、ハーブを多めにふり、おろしニンニクをまんべんなく塗りつけ、丸めなおしてタコ糸でしばる。
2
塊肉の周りにも塩をふり、フライパンで焼き目をつけ、200℃に熱したオーブンで30〜40分位焼く。
3
焼きあがった肉はアルミフォイルにくるみ10分ほど休ませる。
4
タコ糸をほどき、適当な厚さに切ってサーブする。
ポイント

塩はハーフ塩など、お好みで。
塩味とハーブの香りがしっかりついているので、そのままで美味しいです♡

みんなの投稿 (19)
May
がっつり豚肉を食べたくて、簡単本格ローストポーク。のの字に切り開いて塩とニンニクを塗るのがポイント。野菜も一緒にロースト出来るので楽チン。
塩麹で試せばよかった。ついうっかりいつもの通り作ってしまった。
今週も一週間頑張ろ〜p(^_^)q
塩麹でやってみたいです(笑)♪(*´艸`*)
気が付けば3月も終わりに近づきましたね〜☆
頑張ろう‥色々♡(´・∀・`)
May から 真希
あぃや〜っ(((o(*゚▽゚*)o)))真希さん♡イメチェンしましたね♡ドキっとしちゃいました〜(*´艸`*)見目麗しゅうございます*\(^o^)/*
次は私も塩麹で作ります*\(^o^)/*もしかしたら、前日から漬け込むのがいいのかしら??楽しみです。
もうすぐ桜も満開ですね。素敵に春を過ごせますように。。☆
May から 真希
追伸。リスナもありがとう〜ヽ(≧▽≦)ノいつも嬉しいです( •ॢ◡-ॢ)-♡
mayさん♪
フォローありがとうございます(*´∀`)♪
宜しくお願いします~♪
おはよー*\(^o^)/*
朝からローズマリーの香りが漂ってきた〜💕じゅっわあ〜と肉汁が出て美味しそう(o^^o)
今日もがんばろ〜*\(^o^)/*
nag
また☆つけちゃった…
これやわやわおいしそーっ꒰*´∀`*꒱
May から くみさん
くみさん♡おはようございます*\(^o^)/*リスナもめっちゃ嬉しいです〜ヽ(≧▽≦)ノ
ローズマリー、今年こそは元気に育てたい。。
今日も一日頑張ろ〜\(^o^)/オー!
May から nag
nagさん♡おはようございます☆
リスナもありがとうです〜*\(^o^)/*
簡単なのでぜひお試しくださいませ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
aimipasta から May
塩とニンニク塗ってあるんだー(〃∇〃)
そりゃあ美味しいわー♡
しっとり感伝わるー!!!
付け合わせの野菜チームもドンピシャ♪
ジューシーなのが見て分かる〜💕
よだれもんや〜ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
リスナップありがとうございました🙌
イチゴのパスタ、ローで作りました~😄💦
予想外の美味しさを味わえました。
ありがとうございました😍💕💕
May から aimipasta
aimiちゃ〜ん♡ありがとう〜ヽ(≧▽≦)ノリスナもサンキューです(o^^o)
ニンニクパワーで元気出るよ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
aimiちゃんのBP月間、がっつりたんぱく質が摂りたくなったらこれ、どうかしらん(*´艸`*)
May から ゆりえ
ゆりえさ〜ん♡リスナもありがとう〜ヽ(≧▽≦)ノ
めっちゃ嬉しいです(≧w≦;)
簡単で美味しいのに失敗しないから重宝してます(*´艸`*)
May から あや
あやさ〜ん♡リスナもありがとう〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
見てきたよ〜ヽ(≧▽≦)ノすっごく美味しそうで色も綺麗だったね〜。蕪麺気になるわぁ。。気に入ってもらえてよかった(*´艸`*)
のの字に開いて!なるほど!
中まで味が入りますね〜(*^^*)
絶対やってみます(^_^)v
カジキマグロの油淋鶏風にリスナップありがとうございました*\(^o^)/*
May から まるま
まるまさん♡そうなんです。のの字に開くと味もバッチリです。大きな塊で、脂身のところでうまく切れる感じだと、またくっつけた時に自然な見た目になれるんですげど、普段使いの小さな塊だと、まぁこんな感じです(*≧艸≦)
こちらこそいっぱいリスナありがとうございます*\(^o^)/*すごーく嬉しいです♡
⭐️つけたよー😆美味しそう😍
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡リスナもありがとう〜o(^▽^)o簡単なので、オススメだよ〜ヽ(≧▽≦)ノソースもいらないし(*´艸`*)
もぐもぐ! (236)
リスナップ (23)