• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/13
  • 903

鳥の砂肝のアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
砂肝は、一口大に切り、ニンニクは皮をむぎ、スライスする
2
小ぶりの鉄鍋に、オリーブオイル、ニンニクを入れて、弱火でニンニクが軽く色付くまで炒める。
3
更に砂肝を入れて、中火で肝に火が通るまで炒めたあと、アンチョビソースを入れ、塩胡椒で味を整え、更に一煮立ちする
ポイント

ニンニクは弱火で炒めて焦がさないよう。砂肝は火が通り過ぎると硬くなるので、炒め過ぎないよう。

みんなの投稿 (1)
砂肝を食べ終わった後、スパゲティーに残ったソースで味付けをすると絶品。
もぐもぐ! (29)