• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 11,877

鯖缶とマッシュルームでアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんにく微塵切り
一かけ分
オリーブオイル
ひたひたくらい
鯖水煮缶
一缶
マッシュルームスライス
好きなだけ
ドライパセリ
あれば
塩胡椒又はクレソル
適量
作り方
1
フライパンににんにく微塵切りとオリーブオイルを入れ弱火でじっくり加熱し香りを出す
2
鯖缶を汁ごとフライパンに入れ汁気がなくなるまで中火で加熱
3
汁気がなくなったら弱火にしてマッシュルームスライスを入れザザッと混ぜて、塩胡椒またはクルソルなんかで味を整える
ポイント

お好みで鷹の爪を入れても良いと思います。
バケットと一緒に食べるとホント美味しいです(*´∀`*)

みんなの投稿 (6)
|´ω`)ノこんぬづわ

今夜はこれです。

鯖缶とマッシュルームのアヒージョ。

きのこのアヒージョとか魚介のアヒージョとかいろいろあるけど。

たまたま家にあったもので。前回もこの組み合わせだったけど。
鯖缶がやっぱ良い仕事する!

まぁ、欲を言えば+鷹の爪とか+ブラックオリーブとか…
cazzzz から shooooco
わー、これはおいしそう!
食べたい😋😋
cazzzz から shooooco
母と息子のラインのやり取り実におもろい。

これでは喧嘩には発展仕様がない。
はひふへほ⤴️
shooooco から cazzzz
これは美味しいよ〜!!

簡単だからやってみて?

あぁ、ラインね。
男友達とかは結構 私とあの子のやり取りが好きな子いるみたい。
鯖缶のアヒージョは身体にも良さそうです😍
shooooco から Pinkrose
Pinkroseさん

初めまして!でしょうか?
違っていたらごめんなさい😓

コメントありがとうございます😊

鯖缶…お手軽ですよね、常備できますし 笑
あ、鯖缶ある!!キノコ🍄ある!!って時には是非やってみてください。
鯖の旨味で美味しいアヒージョになると思いますよ!!!!
もぐもぐ! (231)
リスナップ (55)