SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しい豚肉を見立てて作る『自家製ロースハム』
食材や調味料の見立てから美味しい保存食が出来上がります。
保存食といえば、発酵や塩漬け、乾燥や色々ありますね!
その中でもやっぱり手作りの保存食というものは価値が高いと思います。
市販のこう言ったハムなどの加工類は、添加物も多くまた高価だったりしますが手作りで作ることができれば、添加物もなくさらに美味しく仕上がります。
家庭の台所で健康やさまざまな知恵をつけることもできますしね。
保存食も手作りで作れば満足度も高いのです。
ぜひ作ってみてくださいね。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#ウインナー
#手作りハム
#有楽町グルメ
#ハム
#食育
#ハムサンド
#ロースハム
#塩漬け
#お子様ランチ
#保存食
#給食
#子育てごはん
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#東京グルメ
#夏休みのごはん
#食育
#新宿グルメ
#自家製ロースハム