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手料理
  • 2020/04/19
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だしの効いた和風カレー

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200g
玉ねぎ
半玉
大根乱切り
おすすめ
お好みの野菜
出汁パック
1つ
鷹の爪
2.3本
20cc
みりん
20cc
カレー粉
お好みの濃度の分
削り粉
大さじ2-3
作り方
1
豚肉(バラ)を焼き色をつける程度で取り上げる
同じフライパンに玉ねぎのみじん切りを入れ飴色玉ねぎにつくる(水を少量ずつ入れて軽く粒を潰しながらやると焦げ付かずつくれる!)
水500ccと一緒に出汁パック、鷹の爪(辛めが好きなら2.3本)
アクを取り切れたら、料理酒とみりんを20ccずつ加える
薄口醤油も少々
別に下ゆでした大根などの好みの野菜をいれて、豚肉も投入
カレー粉を入れて仕上げに削り粉を大さじ1.5-2(好みで)
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