• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/24
  • 540

自家製きゅうりのQちゃん

レシピ
材料・調味料
きゅうり5本
生姜一欠片
めんつゆ 150ml
砂糖 50~100g
お酢 20~30ml
作り方
0
きゅうりを厚めの輪切りにして塩ふる。全体に揉む
30分くらい置いて水分を出します
1
鍋にめんつゆ、お酢、砂糖

ショウガを入れて沸騰させて
2
洗って水を絞ったきゅうりを入れます
3
沸騰させたら火を止めて冷まします
しっかりと冷めたら、もう一度沸騰させて冷まします
出来れば一晩冷蔵庫で冷やします
ポイント

完全に冷ますと味が染み込んで美味しいです

みんなの投稿 (1)
#簡単レシピ
#副菜
#我が家の人気おかず
もぐもぐ! (11)