• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/12/10
  • 644

漬け物ステーキ

みんなの投稿 (7)
飛騨地方では「漬けステ」とも言われている郷土料理

白菜の漬け物をバターやごま油で炒めて卵でとじるというシンプルなもの。お酒にもご飯にも合いますよ!
私は少し浸かりすぎたくらいの古漬けが好きです❤︎
漬物がステージアップ、とも取れますね😉
これは知らなかったー❗️
たしかに、おつまみにも良さそう🤗
kayo から izoom
昔の方が雪の時期に野菜とタンパク質を手軽にとれるからと保存食の漬物を使った💡と聞きました〜!確かに味付けは殆どしなくてよいし、いい考えですよね〜😊
って、そんな事を知ったのは大人になってからですが😅
岐阜の郷土料理を知ってもらえて嬉しいです💕
ステーキとは!思い切ったネーミングだね🤣
なんだかほほえましいと思ってしまったのは私だけかな…
kayo から 麻紀子
本当やっ🤣聞き慣れ過ぎて疑問にも思わんかった💦
お店では陶板や鉄板にのってくるから⁇かな〜🤪
それにしても…ねぇ笑
はじめまして♪私も岐阜人です。漬物ステーキ…美味しいですよね。飛騨ではないけど冬になると食べたくなる一品です😊
kayo から marksweets
はじめまして😊
私も飛騨地方ではないですが馴染みはありますよね〜♪
もぐもぐ! (54)
リスナップ (5)