• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 10,492

ニラとベーコンのキムチチャーハン♡ココナッツオイル使い(o^^o)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベーコン
1パック
キムチ
100g
ニラ
1/2束
2個
マヨネーズ
小さじ1
白だし
小さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
いりごま
適量
こばん
3膳くらい
鶏ガラスープの粉末
小さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
適量
ごま油
大さじ1
作り方
1
卵を溶き、★を混ぜる。フライパンにココナッツオイルをしき、卵を焼く。一旦皿へ。
2
フライパンにごま油をしき、ベーコン、ニラを炒める。キムチを加え炒めてから、ご飯を入れる。
3
鶏ガラスープの粉末、醤油を加え炒める。
4
卵を戻し入れ、塩胡椒で味を整える。皿に盛り、いりごまを振りかけて完成♪
みんなの投稿 (1)
あまりもので作るチャーハン(o^^o)
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)