• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/06/14
  • 444

塩中華そば

みんなの投稿 (10)
こないだ正油だったので、今回は塩で。正油とスープは一緒だけど、チューニングを変えてます。非常に細かい心配りだと思います。麺を変えたせいなのか、塩は大盛り無しで替玉制。絶妙なタイミングで提供していただきました。^_^
塩も綺麗ですね(*´ェ`*)ポッ
黒澤 真生 から morimi32
正油には、揚げネギ入りだったのが塩は無しで、普通のメンマと穂先の2種類だったのが、穂先無しで、筍の皮みたいなメンマ?に変わってました。もりみちゃん、極薄の穂先の皮部分使ったメンマ知ってる?
morimi32 から 黒澤 真生
姫竹の部分を使ってるってことかな?今まで食べたことないな〜(≧∇≦)
黒澤 真生 から morimi32
極薄でぴらぴらしてて、面白い食感だったよ〜⋆′◡ु͐‵⋆
morimi32 から 黒澤 真生
自分でタケノコの水煮使わないとなかなか食べられない場所だよね♪( ´▽`)
黒澤 真生 から morimi32
単に極薄のメンマなのかな〜?
morimi32 から 黒澤 真生
極薄メンマ…それもなかなかないね(*´ェ`*)ポッ
黒澤さん始めまして杉本です❗️リフォローモグモグたくさんありがとうございますね❗️今やラーメンは世界を席巻しています〜しかも日本の料理の一つの代表作作です〜私の所も日本の博多ラーメン屋さんが盛況です〜ウチにもメニューに有ります〜これからもお互い頑張りましょうね〜❗️よろしくお願いします❗️
黒澤 真生 から sugimotokazuhito
杉本さん、コメありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします^_^
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)