• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/10/13
  • 748

狸の宴シリーズ ミッドナイト キッチン [イタリアン] 鰯と香辛料の和風オイルパスタ (狸特製/無化調 無添加) ( ・∀・)腹減ったし~ 取り敢えず腹拵え

レシピ
材料・調味料
(イワシ)フィレの部分(缶詰も可)
適量
粗塩
大蒜(スライス若しくは微塵切り)
奴ねぎ(細ネギ)
香辛料(基本のイタリアン系)
数種類適量
香辛料(クミン/香菜)乾燥粉
少々(隠し味)
/味醂
少々
出汁昆布醤油(自家製)
適量
オリーブオイル
適量
有れば茸(きのこ)類を是非
適量
仕上げに細ネギを使わぬ場合玉葱スライスを
適量
作り方
1
[味付け]
中東香辛料で味を付けばエスニックに。
ハリッサ仕様も良いでしょう。

トマトペーストを使い醤油を減らすと
本来のイタリアンに。

玉葱スライスを使い味付けを
ケチャップとソース主体だとアメリカンに。

[副材料]
椎茸/細ネギ仕上げなら和風味付けで
マッシュルーム/エリンギなら
味付けはオールマイティー

香辛料や副材料で味付けを選んで下さい。
ポイント

生食品(鮮魚)に拘らず、
缶詰や塩鰯で気軽に作れば
パスタ湯がく時間+αで直ぐ出来ます‼️
( ・∀・)ノシ

材料は全てアルモンデで🆗‼️
鰯(イワシ)は生から捌くのを省略し
塩鰯(イワシ)でも🆗‼️
オイルサーディン缶でも🆗‼️
アンチョビも当然🆗‼️
※各々の材料で塩分や味付けを調整して下さい



みんなの投稿 (1)
#和風 #イタリアン #パスタ #和風パスタ
#鰯 #イワシ #香辛料 #醤油 #出汁醤油
#奴ねぎ #細ねぎ #細ネギ #オイルパスタ
#オリーブオイル
もぐもぐ! (112)
リスナップ (12)