• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/04
  • 1,188

マッシュルームのムース

レシピ
材料・調味料 (5人分)
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
1パック
200cc
牛乳
200cc
コンソメ
1/2個
粉ゼラチン
5g
250cc
コンソメ
1/2個
ゼラチン
5g
作り方
1
玉ねぎはみじん切り。マッシュルームは四等分にカット。
2
鍋にオリーブオイルを敷いて、1の玉ねぎとマッシュルームを弱火で炒める。
3
水とコンソメを加えて、5分くらい弱火で煮る。
4
3をブレンダーで撹拌。牛乳を加えて更に撹拌。
5
4にゼラチンを加えて、よく混ぜる。容器に入れて冷蔵庫で、冷やす。
6
☆の水とコンソメを鍋に入れて一煮立ち。さらに☆のゼラチンを加えるてよく、混ぜる。容器に、入れて冷蔵庫へ。
7
5と6が固まったら、6をクラッシュして5にon。
みんなの投稿 (1)
マッシュルームのポタージュ作ろうと思ったのですが、暑かったので冷製にしてみました。 #野菜料理
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)