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手料理
  • 2016/04/28
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♯68 ヘルシー和風バーグ♪

レシピ
材料・調味料
鳥挽肉
100g
木綿豆腐
一丁
豆の水煮(好みのもの)
適量
ひじき
適量
片栗粉
大さじ2〜
塩胡椒
少々
生姜
一片
えのき
一袋
しめじ
一袋
1カップ
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
水溶き片栗粉
適量
大葉
適量
大根おろし
適量
作り方
1
豆腐は水切りしてから、☆の材料を全て合わせ混ぜる。片栗粉で成形できる程度の固さに調節する。
2
★の材料を全て合わせ火にかけ、キノコに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
ハンバーグときのこソースを盛り付けたら大葉と大根おろしを飾るヽ(・∀・)ノ
ポイント

たまにはヘルシーなハンバーグもいいね(✿´ ꒳ ` )

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女性に優しいハンバーグヽ(・∀・)ノ
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