• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/12/17
  • 642

☆フルーツパウンドケーキ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは室温に戻し砂糖を加えふんわりするまで攪拌
2
室温に戻した卵を割りほぐし少しずつ加えさらに攪拌
3
ふるった薄力粉とBP、アーモンドプードルを加え艶が出るまで50~60回混ぜる
4
ドライフルーツのラム酒漬け、くるみを加えパウンド型に入れ180℃に予熱したオーブンで40~45分焼く
5
シロップを染みこませラップに包み冷蔵庫でよーく寝かせて完成
みんなの投稿 (1)
ラム酒とブランデーに漬け込んだドライフルーツたっぷり。シロップびたんびたん、打って冷蔵庫でお休み。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)