• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
80
豚バラ肉
50
むきえび
50
白菜(ざく切り)
50
人参(短冊切り)
20
タケノコ(いちょう切り)
30
きくらげ(スライス)
2
うずら卵
1個
創味シャンタン(粉末)
8
150
オリーブオイル
5
片栗粉
5
10
作り方
0
パスタを茹でる
1
熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉とむきえびを軽く炒め、野菜を炒め合わせる
2
シャンタン、水を加えて、煮立たせて、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける
3
器にパスタを盛り、あんをかけ、うずら卵をトッピングする
ポイント

オリーブオイルの代わりにごま油を使うと、完全な中華味になってしまうので、オリーブオイルがポイントです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)