• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/26
  • 1,283

鮪とアボカドのわさび醤油

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鮪の赤身
100g
アボカド
1個
醤油
大さじ1
わさび
適量
ごま油
お好みでw
作り方
1
醤油、わさび、お好みでごま油を混ぜておきます。
2
鮪、アボカドを1cm程度の角切りにします。
3
1と2を和えたら出来上がり。
3分で出来る簡単おつまみです。
ポイント

混ぜ過ぎるとアボカドが崩れるので気を付けましょう。
敢えてアボカドをディップ状に潰しても美味しいです。パンにつけてもいいかも(⌒▽⌒)

みんなの投稿 (4)
昼飲みのサクッと作れる感じ^o^
フォローありがとうございます♥️
休みの日は昼飲みですよねo(^▽^)o
アイさん、こちらこそよろしくお願いします。
昼飲み最高ですね(^○^)
フォローおおきにどすへ(≧∇≦)
もぐもぐ! (16)