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手料理
  • 2017/01/30
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焼き大根と鶏肉の味噌バター煮。 どろりとした味噌バターのタレがご飯にあう。カラダもあったまる。 #焼き大根#大根#味噌バター#大根と鶏肉

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
120gくらい
大根
半分
味噌
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
生姜
お好みで少々
ニンニクすりおろし
お好みで少々
大さじ2
ごま
適量
ネギ
少々
バター
お好みで風味づけ程度に
砂糖
大さじ1
作り方
1
鶏肉は片栗粉を振っておく。
大根は皮をむいて、2cm幅で切る。
ネギも小口ねぎを刻んでおく。
2
フライパンにゴマ油をひき、強火で焼き色がつくまで大根を両面焼く。焼き色がついたら一度よけておく。
3
同じフライパンでまたゴマ油をひき、鶏肉を焼き色がつくまで焼く。ついたら、大根を再度フライパンに並べていれて、
味噌、酒、生姜、にんにく、コチュジャン、砂糖、水400ccを混ぜ合わせたものを入れ、弱火で10分以上煮込む。
4
大根が箸が通るくらいになったら、火を止めてバターを入れ、胡麻とねぎをかけて盛り付ける。
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