• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/01/08
  • 998

麻婆豆腐スープ、フルーツヨーグルト 2016.1.8

みんなの投稿 (7)
昨日の夕飯!

丸美屋 麻婆豆腐の素で作る得意の簡単スープ、トロミが付いてるのであったまります♡

りんごと柚子の砂糖漬け(クックパッドレシピID3574164)をアレンジ、プラスでレモンも入れてみました、ヨーグルトに合う〜(^-^)
麻婆豆腐スープ✨いいですね♪
私もやってみます(^ ^)
キラ姫 から ヨッチャン
ヨッチャン様、見に来てくださりありがとうございます(^-^)

15年くらい前に知り、それ以来ずっと丸美屋の麻婆豆腐の素をスープにして食べています(笑)

お水を分量より多く入れて、トロミ粉は作り方通り水て溶いてから最後に入れます😊

ご飯にかけるとスープご飯になりますよ。是非お試しください♡
早速夕飯に作りました〜❤️
美味しかったです〜(〃ω〃)
ナイスアイデア〜✨
キラ姫 から ヨッチャン
拝見しました〜(^ー^)ノ
さっそくありがとうございます❤️
もやし入れるのもいいですね〜
豆腐の賞味期限きれたら よく麻婆豆腐します💝スープにするには 水 おおくすれば いいのかな?
キラ姫 から ohana
そうだよ!機会があれば作ってみてね😁
もぐもぐ! (123)
リスナップ (18)