• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
一枚
ネギ
二本
中華麺
二玉
塩麹
適量
適量
大葉
五枚
白ごま
適量
豆板醤
適量
作り方
1
鶏もも肉は塩麹で一晩漬ける。
2
ネギを斜め切りにしたものをシリコンスチーマーにしき、鶏もも肉を載せて蒸しあげる。
3
味見して塩味を整える。麺にからめるので濃いめがよい。
4
茹でて冷やした麺に汁ごとかけ、大葉やゴマのトッピングをのせて完成。途中で豆板醤で味をかえても良いです。
ポイント

スチーマーで楽チンなのに、有名店のつけ麺みたいな味になりました( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (2)
どれもおいしそう❤プロフィールの写真もおいしそうに食べてますね❤(*^^*)
To: zukacchaさん。あはは、ちょっとふざけてますかね(笑)フォローありがとうございます( ´ ▽ ` )
もぐもぐ! (12)