SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まず鶏のアクを取り、沸騰させずにゆっくりと煮込んだスープは、ニンニクと生姜などの香味野菜の香りと共に、滋味深いスープに。手をかけずに時間をかけた濃厚なスープは、ニューヨークで流行りの「ボーンブロススープ」となりました。
煮汁をそのまま飲むボーンブロススープは、抽出されたコラーゲンを豊富に摂ることができるので「飲む美容液」ですね。
ボーンブロススープがリーキーガット症候群にも効果があると言うのは、ミネラルが多いからでしょうね。
ただ、4時間以上の長時間の煮込みはグルタミン酸などの弊害もあるらしいので、ほどほどにですね。
今日も美味しかった!