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手料理
  • 2013/03/27
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これぞ日本の朝めし 一汁三菜

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3/27 いつものパン食の朝めしをやめ、ご飯の朝めししてみました。

というのは加須産ミルキークィーンなるお米の試食を兼ね朝めしを食むことに…

炊きたてのミルキークィーンの眩しいばかりの輝きをみていたら、パンより今朝はごはん。しかも生卵を載せ、熱々の大根の味噌汁にキャベツのぬか漬け、鮪の佃煮。

美味しいごはんならこの一汁三菜で十分である。

因みにこのミルキークィーンなる加須産のお米。米粒が小さいので水加減を間違えるとベチャ飯になってしまうが、今回はなんとかそれを避けられた。

米の甘みといい、色つやといい日本人に生まれて良かったと思う美味しいお米でした…(^_-)

ただ、ごはんの粒が
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