• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/23
  • 1,045

ソースが決め手!糖質オフの豆腐お好み焼き🙃

レシピ
材料・調味料 (1枚分)
キャベツ
150g
豆腐(絹でも木綿でも)
100g
小麦粉
大さじ1
L寸1個
顆粒だし
大さじ1
ウスターソース
ケチャップ
白だし
ネギ
好きなだけ
作り方
0
豆腐、卵、小麦粉、顆粒だしを混ぜて生地を作ります。
1
キャベツは千切りを生地に混ぜこみます。
2
蓋をして焼くだけ!
ポイント

キャベツの切り方は千切りがおすすめです!
生地のまとまりが良くないので、千切りの方が調理しやすい!

みんなの投稿 (1)
仕事終わってなんやかんやしてたら、
ご飯食べるのが
いつも日付を跨ぐ時間になるのですー。

お好み焼きが食べたかったので
糖質控えめでお豆腐を使ったお好み焼きにしてみました!

しかしお好み焼きソースがなかった笑
ウスターソースとケチャップを混ぜて
白だしで伸ばしました!
お好み焼きソースの甘いのが苦手な方にはおすすめですー!

分量計ってないんですが、
ウスター、ケチャップ、白だし
4:1;1くらいですかね?

肉は入れてないけど、豆腐でタンパク質もとれるし
ええんやない?!

ネギは混ぜこまず、あと乗せが個人的におすすめ!

フワフワ過ぎてひっくり返すのコツいるかも。。

#糖質オフ #お好み焼き
もぐもぐ! (32)