• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2018/02/20
  • 965

塩鯖のコクうま焼きとサバカレー弁当

みんなの投稿 (5)
塩鯖を皮目からフライパンで焼いて、ひっくり返したら、油分を軽く拭き取りカンタン酢を投入して蒸し焼きにしつつ、汁が少なくなって来たら照りがつくまでフライパンをゆする。
材料は塩鯖とカンタン酢。フライパンがくっつきやすければ、軽く油を使います。
冷めても美味しい鯖の出来上がり。
青魚の臭みも消え、お酢のチカラでコクと照りが出ます。

昨夜はカボチャと牛薄切り肉のカレーだったので、残りに切り干し大根を加えて汁を吸わせ、鯖とカレーのっけ盛りのお弁当🍱。

好き嫌いがはっきりするこのカレー弁当。
恐る恐る息子に尋ねてみたら、、、

これ、大好き

と言ってくれました。

あー良かった⤴︎
あ、好きなのね✨
見た瞬間、分かれるだろうなぁ
と、思ってたんだけど😅
好きだったんだ。
良かった🍱
かずきっちん から seri-chan
せりちゃん
おはよう😃

ワタクシが若ければ、断然拒否弁🍱だろうなと🍱😳

理解のある息子に感謝してます😊

鯖カレー。ホントに合うのよ‼️
お弁当には微妙なんだけど。
seri-chan から かずきっちん
鯖カレーは美味しいよね✨
鯖嫌いのだんなさまも食べてくれます♪

お弁当はアリだったのかなぁと😅
ありならやってみようかと😅
かずきっちん から seri-chan
息子的にはありだったみたいよ😊

せりちゃんなら、こんなダイナミック盛りにしないだろうから、きっとドキドキすることもないでしょう😅

息子がお弁当生活になって、我が家のお弁当は、
ドーン
がっつり
なのよー🤣🤣🤣
もぐもぐ! (93)
リスナップ (18)