SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タコと胡瓜の酢味噌和え!
お正月のお雑煮に使った白味噌をそろそろどうにかしなきゃと思って、とりあえずタコ。
関西は出汁のお雑煮だけども。。父母とも血縁を辿ると九州なのでうちの家は毎年白味噌。旦那の実家も白味噌らしいので、嫁いでもそのまま白味噌。めでたしめでたし。…なんのこっちゃ(°∀°)
関西人ってお雑煮に白味噌使うけど普段使いってなかなか使わないよね。
酢味噌和え大好き❤︎
関西、白味噌でしたか記憶違い
祖祖母は鳥取出身だったみたいなので嫁いでも一人「明けまして!おぜんざい!」を貫いていたと母から聞きました。笑
ねー、困りますよね
西京焼き、鳥ミンチの寄せ焼き、ちゃんちゃん焼き、つくね煮込み、酢味噌和え、木の芽和え、風呂吹き大根…(;-ω-)うーん…ネタ切れ。。笑
分からん、分からん!うちだけかもしれんしぃー(≧∇≦)
白味噌アイデア嬉しいぃー!こんなにあったんや!
こんなに思いつかへんかったわ!!
でも季節とか鳥やら魚が続いたら…って思うと何か結局次のお正月まで持ち越してしまうんです(笑)
うちの実家はスジ炊くのに白味噌使っててん。今思い出したわ!
スジってどんなのが正解か分からないんだけど、母が亡くなる前にまだ元気な時に教えといて貰ったやつやねん。
土手焼きの白味噌vr.やわ。で、すりゴマとハリ生姜たっぷりに胡麻油を仕上げに入れて、母はピーナッツバターも入れてる時があった。
けど、私は入れた事ないわ。
凄くカロリーの高い濃い味やったけど、酒飲みの父は好きやったみたい。
なんか泣ける話やわ(自分で…笑)
白味噌、針生姜、すりゴマ、ごま油ですね!!ピーナッツバターも合いそう!今度すじ買ったらやってみますー!!