• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 3,329

オレンジケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆夏みかんを2、3枚スライスして、残りは皮を剥いてミキサーにかけておく。
(つぶが残っていても大丈夫)
☆小麦粉とBPは混ぜておく。
2
☆砂糖とオリーブオイルをボールに入れて混ぜる。
☆混ざったらアーモンドプードルを加える。
3
☆そこに小麦粉とBPを混ぜたものを半分加えてまぜる。
☆次に、夏みかんをミキサーにかけたものを半分入れて再びまぜる。
4
☆オーブンを予熱あり 170度 30〜40分でセットしておく。
5
☆❸に残りの小麦粉&BPと、夏みかんのミキサーにかけたものを順番に入れてまぜる。
6
☆❺を容器に流し込み
☆スライスした夏みかんを上に乗っける。
(焦げやすいので注意)
7
☆そのままオーブンにいれて…
完成ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
(焼き加減は見ながら調整してね)
ポイント

クックパッドのレシピを参考に少しアレンジしました。
オリーブオイルの代わりにサラダ油を入れると少しくせがなくなるかもです!

みんなの投稿 (1)
ヘルシーで甘さ控えめです!!
しっとりしていておいしいよ♪
もぐもぐ! (16)