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まぁどんな食材でも似たような感じやけど、いちごやオレンジなんかより難しい気がするんだー🤨
何でレモン感出すかーとか、しっとり感は配合で出すかシロップ叩いて出すかーとか、仕上げはグラスアローかコーティングチョコか、とかレモンのスィーツって組み合わせに迷う。ほんで作ってみてちょっと違うかなーて思うことが多い。自慢のレモンスィーツのレシピを増やしたいな〜(ㅅ´ ˘ `)
これは生地とシロップとグラスアローの全部でレモン感をいい感じで出してみようと思って作ってみたレモンパウンドケーキ。
焼き上げてシロップ叩いて2日寝かしてからグラスアローで仕上げ。
きめ細かくふんわりして口当たりは◎甘さもちょうどいい☺️でももうちょっと味に深みがあるといいな〜と思ったな〜( *¯ ³¯*)
#スィーツ
#焼き菓子
#パウンドケーキ
#レモンパウンドケーキ
# レモンスィーツ
私もレモン🍋のスイーツ大好きだよ〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
どちらかと言うと甘酸っぱい感を求めてしまうなぁ〜💕
キメが細かくて形も綺麗だし、可愛く作っているし、凄く美味しそう〜😋👍
お天気鬱陶しいけど体調はどう?
アタイは8月まで大きなイベントやら企画が続くのでなんか頭いっぱいだよ〜😵💫
ありがとう〜\(//∇//)\💕💕💕
そうなんよね、やっぱり酸味大事やんね、レモンスィーツって。
マイヤーレモンと普通のレモンで同じようにレモンカード作ってみたらやっぱり普通のレモンの方が断然美味しかったよ。酸味と甘味のバランスが大事だねー。
結構いろいろ生地に混ぜても焼くと香りも酸味も弱くなったりするから加減が私には難しいな。
これもうまくできたけど何かちょっともの足りない感じだったよ。
やっぱりガトーウィークエンドみたいなガツンとくるレモンのケーキの方が自分らしい気がするかな〜🙄
1人研究会は続く〜。
チョコマフィンレシピ忘れてないよー。
結局これ!という超おすすめのヤツができないもんで、前にリクエストくれたヤツ書くねー。もうちょっと待ってねー(*´∨`*)ノ